La extinción
automática para cocinas industriales se ha convertido en un elemento esencial
para el cumplimiento de la normativa contra incendios en aquellos
establecimientos que están dedicados a la hostelería.
Debido al
alto riesgo de fuego que existe en las cocinas de los hoteles, de los restaurantes
y de los bares, provocado por la combinación de productos inflamables, como
pueden ser grasas y aceites, con temperaturas elevadas, los sistemas de
extinción automática deberán situarse en
las zonas de cocción y en las campanas extractoras.
Cuando la
zona protegida alcance una temperatura mayor a los 93ºC, el sistema de
extinción liberará el agente de manera autónoma, creando una capa uniforme
refrigerante que impedirá la reactivación del fuego.
El
mantenimiento de dicha instalación, es prácticamente el mismo que el de los
extintores convencionales, pues no requiere ni de central detectora ni de
ningún tipo de dispositivo electrónico.
Incendia
Group, es una empresa certificada y se encuentra registrada como empresa
mantenedora de sistemas contra incendios. No duden en ponerse en contacto con
nosotros si desean obtener más información sobre este servicio.